Поместите цветы в большую и чистую емкость Всегда используйте чистую емкость, чтобы уменьшить риск появления бактерий и других микроорганизмов, которые могут нанести вред цветам. Выберите емкость с широким горлышком, чтобы не передавливать стебли. Поставьте цветы в горячую воду Не в кипящую, конечно. Температура должна быть примерно 43–44 ºC. А саму емкость с цветами поставьте в прохладное место на пару часов. Молекулы горячей воды двигаются быстрее по стеблю, в то время как цветы теряют меньше влаги за счет прохладного воздуха. Благодаря этому увеличивается продолжительность жизни цветка. Этот процесс называется «закалка». Или в теплую воду, если не хотите применять «закалку» Если вы не используете предыдущий […]
Что нужно знать при выборе розы. Краткое описание: Свежая: 1. Наличие зелёных «рубашек» на розе. Если нашел розу с первыми помятыми с зеленцой но плотными лепестками считай тебе повезло. Первые листочки называют «рубашками», с ними роза распускается медленнее и стоит дольше. 2. Тургор и плотность бутона, не про каждый сорт но про большинство. Различные сорта пионовидной розы могут себе позволить быть помягче и рыхлее. 3. Листва зелёная и сочная. 4. Чашелистики смотрят вверх а не опущены. Не свежая: 1. Отсутствуют […]
Пять Слов Про Рубашки Речь, разумеется, идёт о рубашках роз. Вы наверняка слышали, что у роз они есть… А Вы их видели? 1. ЧТО ЭТО? Рубашка – это наружные лепестки, окружающие бутон цветка со всех сторон и держащие его, как ладошки. У рубашки – важная и ответственная функция: она сдерживает раскрытие, поддерживает весь бутон и обеспечивает его прочность. 2. КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ? Рубашка бывает и красивая, и не очень. Это никак не отменяет её функций. Рубашка – вещь самая что […]